Nasce nel 2014 la prima scuola privata e certificata e accreditata e in Europa, firmata Luigi Ricchezza.
Da allora la scuola ha formato sia aspiranti pizzaioli sia professionisti pizzaioli che sono diventati istruttori formatori.

La Scuola Pizza News School propone corsi di formazione e specializzazione differenti a seconda del livello desiderato e sulla base delle esigenze dei partecipanti..

Corso teorico-pratico tenuto dal Tecnico Luigi Ricchezza.
  • Perché partire dalla farina
  • I cereali
  • Abburattamento e tipi di farina
  • Elementi che compongono la farina
  • Strumenti di misurazione
  • Gli ingredienti
  • Impasti diretti e indiretti
  • Impastatrici e forni
  • Come organizzare i corsi da aspirante pizzaiolo
  • Importanza delle certificazioni
Consegna di un kit con divisa personalizzata:
  • Zaino
  • Giacca
  • Pantaloni
  • Grembiule
  • Cappellino
  • Polo
  • Block notes
  • Penna
  • Manuale dell’Istruttore
Approfondimento di quattro tipologie di pizze con relativi impasti, procedure di realizzazione e produzione:
  • Pizza Classica
  • Pizza Napoletana
  • Pizza in teglia
  • Pizza in pala
Lezione di Marketing e Digital Marketing con Andrea Dettole
  • Obiettivi di business a breve, medio e lungo termine.

  • Le strategie per raggiungere gli obiettivi a livello digitale.

  • I canali da utilizzare.

  • Piani d’azione e di sviluppo.

  • Investimenti e budget. 

  • Tabella di marcia

Visita a Grandi Molini Italiani, molino più grande d’Italia e tra i primi in Europa.

Attraverso un percorso guidato i partecipanti al corso avranno modo di toccare con mano tutto il processo di trasformazione del chicco di grano. Un vero e proprio racconto di come questo ingrediente si trasforma fino ad arrivare sulle nostre tavole. Una spiegazione semplice e trasparente sulla nascita della farina.

Pizza News School si impegna a fornire per ciascun istruttore:
  • Profilo personalizzato sul sito ufficiale www.pizzanewsschool.it
  • Creazione di bigliettino da visita e locandina personalizzati
  • Supporto e aggiornamento continuo tramite gruppi interni
  • Tutti i partecipanti riceveranno gli attestati riconosciuti a livello nazionale e internazionale secondo norma ISO 9001:2015 e ISO 21001:2018
Manuale tecnico

Con il manuale tecnico “Partiamo dalla farina” Luigi Ricchezza offre un valido supporto ai partecipanti del corso.
Un manuale completo nel quale espone tutte le sue conoscenze e risponde ai dubbi degli allievi Istruttori e degli Aspiranti piazzaiolo.

Le Certificazioni

ISO 21001:2019

Riconosce in Pizza News School la capacità di fornire, condividere e facilitare l’acquisizione e lo sviluppo di conoscenze e competenze, in conformità ai requisiti legali e normativi in quanto si offrono percorsi formativi personalizzati, a beneficio non solo degli studenti ma, grazie al miglioramento continuo dei processi e del sistema.

ISO 9001:2015

Questa certificazione è riconosciuta a livello nazionale e internazionale per la creazione, implementazione e gestione di un Sistema di Gestione della Qualità, che certifica e riconosce in Pizza News School le giuste procedure di sistema per lo svolgimento dei propri corsi.

Operi nel settore della pizza e ti piacerebbe fare quel salto di qualità con una
formazione completa che ti permetta di valorizzare la tua carriera?

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