Nasce nel 2014 la prima scuola privata e certificata e accreditata e in Europa, firmata Luigi Ricchezza.
Da allora la scuola ha formato sia aspiranti pizzaioli sia professionisti pizzaioli che sono diventati istruttori formatori.
La Scuola Pizza News School propone corsi di formazione e specializzazione differenti a seconda del livello desiderato e sulla base delle esigenze dei partecipanti..
Corso teorico-pratico tenuto dal Tecnico Luigi Ricchezza.
- Perché partire dalla farina
- I cereali
- Abburattamento e tipi di farina
- Elementi che compongono la farina
- Strumenti di misurazione
- Gli ingredienti
- Impasti diretti e indiretti
- Impastatrici e forni
- Come organizzare i corsi da aspirante pizzaiolo
- Importanza delle certificazioni
Consegna di un kit con divisa personalizzata:
- Zaino
- Giacca
- Pantaloni
- Grembiule
- Cappellino
- Polo
- Block notes
- Penna
- Manuale dell’Istruttore
Approfondimento di quattro tipologie di pizze con relativi impasti, procedure di realizzazione e produzione:
- Pizza Classica
- Pizza Napoletana
- Pizza in teglia
- Pizza in pala
Lezione di Marketing e Digital Marketing con Andrea Dettole
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Obiettivi di business a breve, medio e lungo termine.
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Le strategie per raggiungere gli obiettivi a livello digitale.
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I canali da utilizzare.
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Piani d’azione e di sviluppo.
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Investimenti e budget.
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Tabella di marcia
Visita a Grandi Molini Italiani, molino più grande d’Italia e tra i primi in Europa.
Attraverso un percorso guidato i partecipanti al corso avranno modo di toccare con mano tutto il processo di trasformazione del chicco di grano. Un vero e proprio racconto di come questo ingrediente si trasforma fino ad arrivare sulle nostre tavole. Una spiegazione semplice e trasparente sulla nascita della farina.
Pizza News School si impegna a fornire per ciascun istruttore:
- Profilo personalizzato sul sito ufficiale www.pizzanewsschool.it
- Creazione di bigliettino da visita e locandina personalizzati
- Supporto e aggiornamento continuo tramite gruppi interni
- Tutti i partecipanti riceveranno gli attestati riconosciuti a livello nazionale e internazionale secondo norma ISO 9001:2015 e ISO 21001:2018
Manuale tecnico
Con il manuale tecnico “Partiamo dalla farina” Luigi Ricchezza offre un valido supporto ai partecipanti del corso.
Un manuale completo nel quale espone tutte le sue conoscenze e risponde ai dubbi degli allievi Istruttori e degli Aspiranti piazzaiolo.
Le Certificazioni
ISO 21001:2019
Riconosce in Pizza News School la capacità di fornire, condividere e facilitare l’acquisizione e lo sviluppo di conoscenze e competenze, in conformità ai requisiti legali e normativi in quanto si offrono percorsi formativi personalizzati, a beneficio non solo degli studenti ma, grazie al miglioramento continuo dei processi e del sistema.
ISO 9001:2015
Questa certificazione è riconosciuta a livello nazionale e internazionale per la creazione, implementazione e gestione di un Sistema di Gestione della Qualità, che certifica e riconosce in Pizza News School le giuste procedure di sistema per lo svolgimento dei propri corsi.
Operi nel settore della pizza e ti piacerebbe fare quel salto di qualità con una
formazione completa che ti permetta di valorizzare la tua carriera?