Luigi Ricchezza ad oggi ricopre un ruolo cruciale all’interno dell’azienda Grandi Molini Italiani spa: primo gruppo italiano nella produzione di farina di grano tenero e semola di grano.
Ideatore di una linea di farine del tutto nuova all’azienda: parliamo di quelle professionali interamente dedicata alla preparazione della pizza.
Luigi si occupa di dimostrare la qualità dei prodotti da lui realizzati attraverso delle dimostrazioni collettive o singole. Questi eventi servono a dare indicazioni tecniche per ottimizzare l’utilizzo della propria farina e sono rivolti a:
- Pizzaioli, ai quali permette di conoscere l’utilizzo e le tecniche per ottenere una buona pizza;
- Distributori, ai quali permette di conoscere alcuni dettagli del prodotto che possano ottimizzare le vendite.
Luigi supporta i professionisti del settore anche da remoto, la sua figura tecnica ha il compito di essere un punto di riferimento per tutti coloro che utilizzano la farina da lui realizzata e vogliono ricevere informazioni tecniche per poter ottenere un prodotto ottimale.
L’evoluzione della specie ci ha migliorati nel gusto, nell’olfatto e in tanti altri aspetti, portandoci alla ricerca di prodotti sempre più apprezzabili ai nostri sensi.
La ricerca sensoriale punta alla leggerezza, questa è la caratteristica fondamentale su cui Luigi ha lavorato per la realizzazione delle farine ideate in collaborazione con Grandi Molini Italiani.
I tre punti forza per la realizzazione di prodotto “pizza” altamente digeribile sono:
Lievito Madre Naturale
Lievito Madre Naturale
Migliora la struttura dell’impasto conferendo al prodotto finito maggiore volume, maggiore digeribilità, odori, sapori e croccantezza anche a freddo.
Farine a basso contenuto proteico
Ad ogni impasto la sua farina
Le proteine insolubili presenti in una farina sono responsabili della formazione della struttura glutinica. Il glutine è la parte meno digeribile del nostro impasto, quindi una farina con contenuto proteico più basso sarà più facilmente digeribile.
Conoscenza e formazione
Conoscenza e formazione
“Il segreto del vostro successo passa attraverso la conoscenza”.
L. Ricchezza
Operi nel settore della pizza e ti piacerebbe fare quel salto di qualità con una
formazione completa che ti permetta di valorizzare la tua carriera?