Luigi Ricchezza ad oggi ricopre un ruolo cruciale all’interno dell’azienda Grandi Molini Italiani spa: primo gruppo italiano nella produzione di farina di grano tenero e semola di grano.

Ideatore di una linea di farine del tutto nuova all’azienda: parliamo di quelle professionali interamente dedicata alla preparazione della pizza.

Luigi si occupa di dimostrare la qualità dei prodotti da lui realizzati attraverso delle dimostrazioni collettive o singole. Questi eventi servono a dare indicazioni tecniche per ottimizzare l’utilizzo della propria farina e sono rivolti a:

  • Pizzaioli, ai quali permette di conoscere l’utilizzo e le tecniche per ottenere una buona pizza;
  • Distributori, ai quali permette di conoscere alcuni dettagli del prodotto che possano ottimizzare le vendite.

Luigi supporta i professionisti del settore anche da remoto, la sua figura tecnica ha il compito di essere un punto di riferimento per tutti coloro che utilizzano la farina da lui realizzata e vogliono ricevere informazioni tecniche per poter ottenere un prodotto ottimale.

L’evoluzione della specie ci ha migliorati nel gusto, nell’olfatto e in tanti altri aspetti, portandoci alla ricerca di prodotti sempre più apprezzabili ai nostri sensi.
La ricerca sensoriale punta alla leggerezza, questa è la caratteristica fondamentale su cui Luigi ha lavorato per la realizzazione delle farine ideate in collaborazione con Grandi Molini Italiani.
I tre punti forza per la realizzazione di prodotto “pizza” altamente digeribile sono:

Lievito Madre Naturale

Lievito Madre Naturale

Migliora la struttura dell’impasto conferendo al prodotto finito maggiore volume, maggiore digeribilità, odori, sapori e croccantezza anche a freddo.

Farine a basso contenuto proteico

Ad ogni impasto la sua farina

Le proteine insolubili presenti in una farina sono responsabili della formazione della struttura glutinica. Il glutine è la parte meno digeribile del nostro impasto, quindi una farina con contenuto proteico più basso sarà più facilmente digeribile.

Conoscenza e formazione

Conoscenza e formazione

“Il segreto del vostro successo passa attraverso la conoscenza”.
L. Ricchezza

Operi nel settore della pizza e ti piacerebbe fare quel salto di qualità con una
formazione completa che ti permetta di valorizzare la tua carriera?

Iscriviti subito al nostro prossimo corso, clicca qui!